关于如何选择院校

2016-04-23 20:39浏览:

   对同一批次的6所大学的顺序必须拉开档次。一些高中毕业班老师和高校招生办负责人建议,考生选择学校时应该从以下几点来考虑:1.学生的高考成绩。2.学校的招生计划。中央部委直属的重点大学一般在全国范围内招生,有的投放计划比较均衡,主要依据当地考生的数量和往年生源情况投放计划;有的学校有历史上形成的生源重点地区,不太考虑考生的数量。而地方院校大多在本省区招生,且在高校所在地投放的计划一般都要比其他地区多,有的甚至达到50%以上。3.学校近几年的录取分数线

   按照分批录取的原则,广东考生除提前批外,可以填报三个批次的大学,而每一个批次一般填报6所大学。据广州一些重点高中的毕业班老师和高校招生办负责人介绍,,在填写志愿时,考生对于如何填写6所大学的顺序,必须拉开档次。
 

   通常来说,一本院校的志愿最难填,因填写不当而“高分落榜”的例子比比皆是。为了提高录取率,从第一志愿到第三志愿必须非常严格地按从高到低的顺序填报。很多重点院校由于生源充足,一般不录二志愿考生,因此考生在填报前一定要探清你所填的二志愿大学是否承诺录取二志愿考生(这在该校的招生章程上会有说明)。
 

   二本院校也存在同样的问题,但其风险相对一本院校要小些,也要强调梯度。三批录取院校最容易填,一般专科学校都是省内招生,选择范围不广,很容易确定填报哪个院校,而面向全国招生的专科学校,分数会略高一些。在志愿学校的“是否服从专业调剂”中填“服从”,可以大大提高录取几率。


  注:以上内容为转载

上一篇:录取分数线低的学校就不好吗?
下一篇:最后一页