[ 本科专业 ] 金融学(020104)

2016-04-23 17:06浏览:

培养层次: 本科生

专业培养目标:
   本专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的高级应用技能型人才。

专业培养要求:
   本专业学生主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。

主干学科:经济学

主要课程:
   政治经济学、西方经济学、财政学、货币银行学、投资学、国际金融学、证券投资学、保险学、商业银行业务管理、中央银行学、投资银行理论与实务等。

教学特色:
   本学科教学既注重专业知识和基础理论的教学,又注重理论性与应用性的紧密结合。商业银行业务管理、保险学、银行会计等大量采用案例教学。注重运用现代化的教学手段,各门课程均使用多媒体课件。为了适应网上金融发展需要,特别注重学生计算机和网上个性化服务的教学。

授予学位:经济学学士

上一篇:[ 本科专业 ] 信息管理与信息系统(110102)
下一篇:[ 本科专业 ] 国际商务(110201)