[ 本科专业 ] 会计学(110203)

2016-04-23 17:12浏览:

培养层次:本科生

专业培养目标:

        本专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在政府机关、企事业单位、会计师事务所、学校、研究机构等部门从事会计、财务管理等方面工作的高级应用技能型人才。

专业培养要求:

       本专业主要学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,接受会计方法与技巧方面的基本训练,培养分析和解决会计问题的基本能力。

主干学科:会计学、工商管理、经济学、法学

主要课程:

       管理学原理、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、电子商务、税法(税收筹划)、商法与民法概论、会计学基础、中级财务会计、高级财务会计、网络会计、财务管理、成本与管理会计、审计学、ERP应用。

教学特色:

       教学手段的现代化和教学形式的多样性,尤其是高水平多媒体课件与网络课程和视频课程的建设和应用,使教学手段进一步形象化;教学内容的不断改革、优化和重组使培养的学生素质不断提高。

授予学位:管理学学士


上一篇:[ 本科专业 ] 财务管理(110204)
下一篇:最后一页